肥城市安驾庄镇蔡颜子村强化技术研发打造良心面粉

2018-02-24 14:45:00   作者:杨会国、楚孔亮

  肥城市安驾庄镇蔡颜子村具有多年的面粉加工历史,尤其是石磨面粉更是以柔韧香甜远近闻名远近驰名。为了壮大面粉规模,提高产品知名度。2014年,村主任汪西军提议并创办了村级合作社,重点从事石墨面粉加工、农业技术服务等产业。
  蔡颜子村重视生产技术的研发,为改善小麦的加工技术,先后组织人员到东平、宁阳等地的大型面粉厂学习先进的面粉研磨技术,购进多台新型研磨设备,增加生产流程,将小麦磨制的更加精细,同时不损坏纤维成分,更加营养柔韧。在原料方面,蔡颜子结合自身需求,承包周围村的上千亩土地,精心种植粗纤维小麦,种植过程中采用环保农药。为了打造专业精品,该村又聘请公司对商标和包装进行专门设计,并计划申请商标专利。
  由于生产技术先进、质量又有保证、价格亲民,蔡颜子村生产的石磨面粉往往是供不应求,外地客商需提前电话订购。下一步,蔡颜子计划扩大面粉生产规模,并采用外包生产的方式扩大原料小麦的生产面积,真正让石墨面粉走上千家万户的餐桌。
  

 

  




信息来源:肥城市安驾庄镇经管站


上一篇:五莲县考察组调研东平县现代农业


下一篇:肥城市有机农业引领特色产业发展