东平县高效特色农业扶贫项目首次分红发放仪式顺利举行

2018-07-27 14:32:00   作者:梁久雪

  7月27日上午,2017年高效特色农业扶贫项目帮扶贫困户分红发放仪式在东平县州城街道迅发蔬菜专业合作社驻地隆重举行。该县农业产业化办公室副主任王贵刚参加活动,仪式由州城街道党工委副书记展黎明主持。

  分红发放仪式上,首先由王贵刚简要介绍了项目实施内容、运行机制以及项目资金使用和此次分红的情况。高效特色农业扶贫项目实施时间为2017年8月至2018年7月,迅发蔬菜专业合作社在高标准、高质量完成项目建设任务的同时,积极履行帮扶义务,使所帮扶的贫困群众得到了实惠。然后,迅发蔬菜专业合作社社长段思泉介绍了企业经营及扶贫带动情况,表示将继续完善相关工作,逐步扩大经营规模,让越来越多的农民通过高效特色农业扶贫项目实现脱贫致富。
  东平县迅发蔬菜专业合作社通过“合作社+贫困户入股”的方式,采取“国家扶持、贫困户入股保底分红”的扶贫运作体系,带动州城街道梁村、孙庙村、北门村三个村脱贫致富。仪式上共计发放分红18800元,惠及3个村18户47名建档立卡贫困户。
   



信息来源:东平县农业局


上一篇:东平县四举措助力农业扶贫


下一篇:市农业局到东平县督导高效特色农业扶贫项目建设