市农业局到东平县督导高效特色农业扶贫项目建设

2018-07-12 08:48:00   作者:梁久雪

  7月11日上午,泰安市农业局党委委员、副调研员刘洪新一行对东平县2017年高效特色农业扶贫项目进行了检查督导。

  督查组一行先后到该县老湖镇瑞青玫瑰专业种植农民合作社、东平迅发有机蔬菜专业合作社等2家经营主体进行实地检查,通过听取汇报、查看档案资料、现场检查等方式,重点对该县高效特色农业扶贫项目建设完成情况、资金拨付情况、取得的经验做法、存在的问题、下一步整改措施及项目资金使用等方面进行督导。

  督导组对东平县高效特色农业扶贫项目建设情况给予充分肯定,并对该县农业产业扶贫工作提出了要求:一要加快培育特色优势产业,围绕资源禀赋优势、特色品牌、市场需求、产业融合抓好产业扶贫,为贫困地区和贫困人口实现稳定脱贫致富注入持久动力;二要抓好产业升级发展,坚持好的模式和路径,因地制宜选产业,以新型经营主体带动为关键,以建立利益联结机制为核心,抓规模化、集约化、标准化、品牌化,实现稳定脱贫、良性发展。




信息来源:东平县农业局


上一篇:东平县高效特色农业扶贫项目首次分红发放仪式顺利举行


下一篇:东平县精心培育扶贫产业,促进稳固长效脱贫