岱岳区认真遴选农技推广项目技术指导员和科技示范主体

2018-10-17 09:03:00   作者:肖静

  为进一步规范和实施好基层农技推广体系改革与建设补助项目,按照公开、公正、公平的原则,近日,岱岳区从该区农业局和实施项目的9个乡镇中遴选了90名技术指导员和500个科技示范户,作为2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目的技术指导员和科技示范主体。

  一是严格制定遴选条件。技术指导员从区、乡两级专业技术人员中选聘,其中区级技术指导员优先聘用取得中级以上专业资格的人员,以提升农技推广服务能力。
  二是实行责任制。该区农业局与技术指导员、技术指导员与科技示范主体之间分别签订技术服务协议,明确各自的责任、权利和义务。
  三是实行技术指导员包村联户制。每名技术指导员负责1-2个行政村、5个以上科技示范主体的技术指导,同时搞好示范主体所在村组的农民科技培训和指导工作。技术指导员全年进村入户时间不少于100天。
  

 

  




信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:新泰市推荐表彰乡村振兴人才之星